2022年 04月 16日
筍キター |
ハノイカフェの、またひとりチャリ旅に行きたいなぁと企んでる包丁、香代子です🚲️
この気候の良い時期にウロウロしたいー✨
先日、仕込みをしてる時に、厨房の勝手口の所に黒いセダンの車が停まったなぁと思って、“あ、もしかして”と外に出てみたら…
高級車のトランクが自動で開いて、筍が大量に出てきましたー(笑)
とてもとてもお世話になっております常連さんから毎年この時期に届くのです😍
いつもありがとうございます✨
早速マスターが大きな寸胴を準備して、あく抜きしてくれました🎵
めちゃ大きな筍ー😍
先日賄いのお話をアップしましたが、筍届いた時もテンション上がりまくり⤴️⤴️⤴️
初日は炒めて、翌日は天ぷらに、土佐煮も作ってと、いろいろ楽しみましたー😍
マスターも奥様リクエストの木の芽和えを作ってましたよ✨
まだ少し残ってるので、次は筍ご飯かなぁ…
こうやって考える時間が好きです💕
しばらく筍攻めの賄いになるけど、スタッフのみんな、文句は言わさんよー😁
旬のものを扱うのは、やはり楽しいです😄
この気候の良い時期にウロウロしたいー✨
先日、仕込みをしてる時に、厨房の勝手口の所に黒いセダンの車が停まったなぁと思って、“あ、もしかして”と外に出てみたら…
高級車のトランクが自動で開いて、筍が大量に出てきましたー(笑)
とてもとてもお世話になっております常連さんから毎年この時期に届くのです😍
いつもありがとうございます✨
早速マスターが大きな寸胴を準備して、あく抜きしてくれました🎵
めちゃ大きな筍ー😍
先日賄いのお話をアップしましたが、筍届いた時もテンション上がりまくり⤴️⤴️⤴️
初日は炒めて、翌日は天ぷらに、土佐煮も作ってと、いろいろ楽しみましたー😍
マスターも奥様リクエストの木の芽和えを作ってましたよ✨
まだ少し残ってるので、次は筍ご飯かなぁ…
こうやって考える時間が好きです💕
しばらく筍攻めの賄いになるけど、スタッフのみんな、文句は言わさんよー😁
旬のものを扱うのは、やはり楽しいです😄
by hanoi1999
| 2022-04-16 22:37
| 料理のこと
|
Comments(0)