2016年 12月 13日
名古屋に行ってきました。 |
ハノイカフェの、またまとめてブログをアップする包丁、香代子ですφ(..)スミマセン
先日、SUNTORYさんの知多工場研修に連れて行って頂きました♪
松山から数軒の飲食店さんと一緒で、ほぼ初対面の方でド緊張しましたが…皆さんの予想通りすぐ仲良くなれました( ̄▽ ̄;)
何気に初名古屋かなぁ。
研修なんですけどね、もう私の頭の中は食べる計画ばかりです(笑)
研修のはじまりです‼

モルト、ブレンデッド、グレーンの製法の違いなど、わかりやすく説明して下さいます。
もちろん試飲あり(笑)
それから移動して、ミツカンの工場へ。


こちらでも昔からの製法の歴史などを見学して…
国盛酒の文化館の見学。


日本酒苦手なくせに、利き酒の列に並びました(笑)
これで研修は終わり。
ここからは名古屋グルメツアーに変わります(^w^)
飲んで、

食べて、




名古屋グルメを堪能して、研修修了ー‼
同じ飲食店で働く皆さんといろんなお話が出来て、こちらもお勉強になりました!
目標持って頑張っていらっしゃる方々とお話すると、ほんと刺激になってやる気が出ます(*´ω`*)
私も負けないように上を目指していこうと思える、貴重な研修に参加出来ましたo(^o^)o
先日、SUNTORYさんの知多工場研修に連れて行って頂きました♪
松山から数軒の飲食店さんと一緒で、ほぼ初対面の方でド緊張しましたが…皆さんの予想通りすぐ仲良くなれました( ̄▽ ̄;)
何気に初名古屋かなぁ。
研修なんですけどね、もう私の頭の中は食べる計画ばかりです(笑)
研修のはじまりです‼

モルト、ブレンデッド、グレーンの製法の違いなど、わかりやすく説明して下さいます。
もちろん試飲あり(笑)
それから移動して、ミツカンの工場へ。


こちらでも昔からの製法の歴史などを見学して…
国盛酒の文化館の見学。


日本酒苦手なくせに、利き酒の列に並びました(笑)
これで研修は終わり。
ここからは名古屋グルメツアーに変わります(^w^)
飲んで、

食べて、




名古屋グルメを堪能して、研修修了ー‼
同じ飲食店で働く皆さんといろんなお話が出来て、こちらもお勉強になりました!
目標持って頑張っていらっしゃる方々とお話すると、ほんと刺激になってやる気が出ます(*´ω`*)
私も負けないように上を目指していこうと思える、貴重な研修に参加出来ましたo(^o^)o
by hanoi1999
| 2016-12-13 23:56
|
Comments(0)