2015年 12月 06日
バンコクに行きました⑤ |
ハノイカフェの毎日楽しい包丁、香代子です ヘ(≧▽≦ヘ)♪
では、チャオプラヤー川を眺めながら食べたランチのご紹介を♪

トムヤムクン。
お店によってやっぱり味が違いますねー!

ガイ パッ ガパオ ムーサップ カイダーオ(豚挽き肉のガパオ炒めご飯)。
ガパオとは、ホーリーバジルの事です♪
ここのはバジルだけ揚げて上に乗せてました(^^)

グリーンカレー。
赤いのは、パプリカじゃなくて赤唐辛子です…めちゃ大胆に使ってて、知らずに噛むと大変な事になります((((;゜Д゜)))
何か青い小さな豆みたいなのがたくさん入ってますが、帰国して調べてみると、マクアプアンというすずめなすびだったようです。
あと、マクアポッていう丸い白ナスがたくさん入ってますが、実は数年前に冷凍のを取り寄せた事がありまして、食べたら皮が固くてとても不味かったんです…
でもここのはめちゃくちゃ美味しかったです( ☆∀☆)

カイ ホー バイトゥーイ(鶏肉のパンダンリーフ包み揚げ)。

中はこんな感じです♪
あと、これですが、

日本語メニューにブロッコリーの炒め物と書いてました…絶対アスパラガスやと思う(笑)
他にもいろいろ食べて、


それからまたお腹を空かせるために(笑)、活動開始です‼
写真はありませんが、マーブンクローンセンターというショッピングセンターで、お土産やお店の雑貨を大量に買って、ホテルに戻って少し休憩したら…
明朝先に帰る二人と、最後の晩餐です(ノ´∀`*)
まーよー食べる(笑)
向かった先は、

“ハイ”っていう、イサーン料理のお店です‼
5人では最後の晩餐だけに、何だか寂しいですが( ´△`)
写真枚数限界なので、⑥に続きます( ̄▽ ̄;)
では、チャオプラヤー川を眺めながら食べたランチのご紹介を♪

トムヤムクン。
お店によってやっぱり味が違いますねー!

ガイ パッ ガパオ ムーサップ カイダーオ(豚挽き肉のガパオ炒めご飯)。
ガパオとは、ホーリーバジルの事です♪
ここのはバジルだけ揚げて上に乗せてました(^^)

グリーンカレー。
赤いのは、パプリカじゃなくて赤唐辛子です…めちゃ大胆に使ってて、知らずに噛むと大変な事になります((((;゜Д゜)))
何か青い小さな豆みたいなのがたくさん入ってますが、帰国して調べてみると、マクアプアンというすずめなすびだったようです。
あと、マクアポッていう丸い白ナスがたくさん入ってますが、実は数年前に冷凍のを取り寄せた事がありまして、食べたら皮が固くてとても不味かったんです…
でもここのはめちゃくちゃ美味しかったです( ☆∀☆)

カイ ホー バイトゥーイ(鶏肉のパンダンリーフ包み揚げ)。

中はこんな感じです♪
あと、これですが、

日本語メニューにブロッコリーの炒め物と書いてました…絶対アスパラガスやと思う(笑)
他にもいろいろ食べて、


それからまたお腹を空かせるために(笑)、活動開始です‼
写真はありませんが、マーブンクローンセンターというショッピングセンターで、お土産やお店の雑貨を大量に買って、ホテルに戻って少し休憩したら…
明朝先に帰る二人と、最後の晩餐です(ノ´∀`*)
まーよー食べる(笑)
向かった先は、

“ハイ”っていう、イサーン料理のお店です‼
5人では最後の晩餐だけに、何だか寂しいですが( ´△`)
写真枚数限界なので、⑥に続きます( ̄▽ ̄;)
by hanoi1999
| 2015-12-06 16:39
|
Comments(0)