2015年 10月 26日
お肉の気持ちになる。 |
寒くなってきましたねー‼
ハノイカフェのお色気ムンムン包丁、香代子です(*´ω`*)
あ、嘘です。
お色気ムンムンも古いし…
さて、最近お肉を焼くのが楽しくて仕方ありません!
特に牛さん!
ベトナムにもステーキはあります。
Bit Tet(ビッ テット)といいまして、以前ハノイに行った時に食べに連れて行ってもらいました♪
日本みたいに厚くなく、よーく叩いてるなぁって感じの薄さだったのを覚えてます。
それはそれで美味しかったんですけどね(^^)
うちでもたまにコースでステーキをお出しする事がありますよ。
やはりいいお肉ですから、焼く時の緊張は半端ないですが、切って綺麗な色を見た時の嬉しさも半端ないもんです(^w^)

そしてその時の私のどや顔も半端ないです!
毎回わざわざマスターを呼んで、すごいどや顔を披露します(笑)
私はいつも、お肉の気持ちになって焼くように言われてて、初めは何のこっちゃと思ってましたが、最近少しずつその意味がわかってきたような…
当然まだまだまだまだですが!( ̄- ̄)ゞ
厨房は孤独だと言う方もいらっしゃいますが、私はこうやって何だかんだ孤独を楽しんでやらせてもらってますね(^w^)
お肉の気持ちだけじゃなくて、俺の私の気持ちもわかれと言われないように、毒吐きもほどほどにせねば(笑)
ハノイカフェのお色気ムンムン包丁、香代子です(*´ω`*)
あ、嘘です。
お色気ムンムンも古いし…
さて、最近お肉を焼くのが楽しくて仕方ありません!
特に牛さん!
ベトナムにもステーキはあります。
Bit Tet(ビッ テット)といいまして、以前ハノイに行った時に食べに連れて行ってもらいました♪
日本みたいに厚くなく、よーく叩いてるなぁって感じの薄さだったのを覚えてます。
それはそれで美味しかったんですけどね(^^)
うちでもたまにコースでステーキをお出しする事がありますよ。
やはりいいお肉ですから、焼く時の緊張は半端ないですが、切って綺麗な色を見た時の嬉しさも半端ないもんです(^w^)

そしてその時の私のどや顔も半端ないです!
毎回わざわざマスターを呼んで、すごいどや顔を披露します(笑)
私はいつも、お肉の気持ちになって焼くように言われてて、初めは何のこっちゃと思ってましたが、最近少しずつその意味がわかってきたような…
当然まだまだまだまだですが!( ̄- ̄)ゞ
厨房は孤独だと言う方もいらっしゃいますが、私はこうやって何だかんだ孤独を楽しんでやらせてもらってますね(^w^)
お肉の気持ちだけじゃなくて、俺の私の気持ちもわかれと言われないように、毒吐きもほどほどにせねば(笑)
by hanoi1999
| 2015-10-26 22:12
|
Comments(0)