2015年 06月 14日
焚き火に行きまして。 |
こんにちは、ハノイカフェの崖っぷち包丁、香代子です( ・∇・)
お休みに全力で遊び倒すのを楽しみに、日々お仕事しておる訳でございますが。
先日のお休みに、また素敵な焚き火仲間達と、竹森ガーデンさんにお邪魔しました(^○^)
雨になっちゃいましたが、そんなの関係ないんです!
誰より楽しむんです(*≧∀≦*)
今回は初めて焚き火火鉢というのを使ってみまして。

これでもお料理出来るみたいなので、今後トライしてみたいです♪
丸太ろうそくに火を着けて(木こりろうそくとも言うみたいですねー)、

宴のはじまりです!
今回は、トルティーヤを作ろうと思って、
キーマカレーとサルサソースを仕込んで行きました♪

あとはクラムチャウダーも作りました(^_^)


丸太ろうそくの上で温めます♪
あとは、ソーセージ、チーズ、ピスタチオ、サーモン等をスモーカーに入れてみました(⌒‐⌒)


普段ベトナム料理ばかり作ってますからね、こういうジャンルの違うお料理は、意外と気分転換になります(^w^)
珍しい謎楽器で遊びながら、


夜もふけて。

今回も楽しいお休みを過ごせましたとさ♪
そしてまた次のお休みに向けて、お仕事頑張る訳です(*´∀`)
お休みに全力で遊び倒すのを楽しみに、日々お仕事しておる訳でございますが。
先日のお休みに、また素敵な焚き火仲間達と、竹森ガーデンさんにお邪魔しました(^○^)
雨になっちゃいましたが、そんなの関係ないんです!
誰より楽しむんです(*≧∀≦*)
今回は初めて焚き火火鉢というのを使ってみまして。

これでもお料理出来るみたいなので、今後トライしてみたいです♪
丸太ろうそくに火を着けて(木こりろうそくとも言うみたいですねー)、

宴のはじまりです!
今回は、トルティーヤを作ろうと思って、
キーマカレーとサルサソースを仕込んで行きました♪

あとはクラムチャウダーも作りました(^_^)


丸太ろうそくの上で温めます♪
あとは、ソーセージ、チーズ、ピスタチオ、サーモン等をスモーカーに入れてみました(⌒‐⌒)


普段ベトナム料理ばかり作ってますからね、こういうジャンルの違うお料理は、意外と気分転換になります(^w^)
珍しい謎楽器で遊びながら、


夜もふけて。

今回も楽しいお休みを過ごせましたとさ♪
そしてまた次のお休みに向けて、お仕事頑張る訳です(*´∀`)
by hanoi1999
| 2015-06-14 09:11
|
Comments(0)